当前位置:80后首页>国际>正文

印度法庭裁决嘲笑配偶可构成离婚理由

2018-07-31 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据《印度时报》5月30日报道,旁遮普邦和哈里亚纳邦高等法院以虐待为由,允许一名来自哈里亚纳邦马恩纳邦的妇女与其丈夫离婚。法院认为她不得不远离她的丈夫,她的丈夫经常以她没有准备食物为由在别人面前嘲笑她的肤色。

法院在最近发出的命令中指出:妻子能够确定她受到虐待和粗暴对待,因此她被迫离婚,目前的证据足以证明上诉人受到精神和身体虐待。

高等法院法官允许离婚,同时撤销了马恩托什家庭法院的裁决,该法庭此前驳回了妻子的抗辩。她的宣誓书上记录了丈夫对她的虐待行为。当女性被迫离婚与父母住在一起时,法律有义务查明她被迫离开婚姻家庭的情况。

该名妇女的律师辩称,丈夫从婚姻一开始一直虐待她。律师说道:上诉人被称为Kali Kaluti,并因没有准备食物而受到嘲弄。2012年11月,她不得不回到父母家。上诉人的父亲曾要求和解,但却受到威胁,被告知其丈夫要重婚。(实习编译:梁宁 审稿:田瑞哲)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图