当前位置:80后首页>国际>正文

英救助儿童会:全球过半儿童受战争、贫困或歧视威胁

2018-07-31 16:36 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法兰西24电视台5月31日援引法新社报道,英国非政府组织救助儿童会(Save the Children)于30日发布报告称,半数以上儿童,即超12亿儿童都受到来自战争、极度贫困或性别歧视的威胁。

在这份名为被遗弃的面孔(The Many Faces of Exclusion)报告中,救助儿童会依据各国儿童的教育、健康、营养情况及暴力问题对175个国家进行排名。其中新加坡和斯洛文尼亚排名最高,在北欧国家(挪威,瑞典,芬兰)之前。而中非和西非的尼日尔等10个国家排名最低。

救助儿童会会长赫勒托宁-施密(Helle Thorning-Schmidt)女士指出,即使是收入水平相似的国家,排名也不尽相同,因为它们在政治参与和投资方面有巨大差距。

目前,共有超过10亿儿童生活在极度贫困的国家中,2.4亿儿童身处战乱国家。该组织指出,有5.75亿女童所处的社会存在严重的性别歧视问题。包括阿富汗、索马里、也门和南苏丹在内的20个国家情况尤为严峻,这些国家的儿童正同时面临以上三个问题。这些冲突地区的童工和强制婚姻现象发生率也高于其他地区,初等教育也未推广普及。

救助儿童会呼吁世界各国政府采取紧急行动,否则各国将无法兑现2015年在联合国会议上做出的承诺,给予每个孩子生存、学习和被保护的权利。(实习编译:熊明钰 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图