当前位置:80后首页>国际>正文

俄媒:俄国家预算资金不足 多项航天计划或被推迟进行

2018-07-31 15:06 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】俄新社5月30日报道称,俄罗斯航空航天领域消息人士透露,未来近三年内,用于俄罗斯联邦航天计划的预算可能会被削减约1500亿卢布(约合154.7亿元人民币),航天项目可能因此被推迟进行。

这位消息人士称,因国家预算资金不足,俄航天发射场发展联邦专项计划和2016-2025年联邦航天计划等方案2019年所获得的联邦预算资金将比原计划减少170亿卢布(约合17.5亿元人民币),2020年将减少520亿卢布(约合53.6亿元人民币),2021年减少750亿卢布(约合77.4亿元人民币)。

他表示,由于资金不足,俄联邦太空计划所规定的任务将无法按时完成,星际项目创建、东方发射场二期建设工程以及新型航空航天技术研发等工作可能被推迟。未来几个月内政府将重新制定该计划的期限和目标参数。

5月24日,俄总统普京任命前副总理德米里罗戈津为俄罗斯航天国家集团公司总经理,并要求他多注重加强整个团队。(实习编译:张颖 审稿:齐莹)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图