当前位置:80后首页>国际>正文

西班牙腐败案发酵 政府面临不信任投票

2018-07-30 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

央视网消息: 随着权钱交易腐败案居勒案宣判,西班牙首相拉霍伊领导的政府开始感受到政治压力。在反对党工人社会党的动议下,5月31号和6月1号,也是今、明两天,西班牙议会将对拉霍伊政府的不信任案进行辩论和投票。

所谓居勒案,是一个涉及西班牙执政党人民党的重大权钱交易腐败案。西班牙反腐败检察院2007年开始调查此案,2009年向国家法院提起诉讼,涉案人员达150多人。

本月24号,西班牙国家法院居勒案宣判,20多名涉案的前官员、商人获刑。根据法院的判决书,1999年到2005年,一个大型行贿网络出现在西班牙多地,给人民党籍官员回扣,以换取利润丰厚的公共项目合同。法院裁定人民党从这一案件中非法获得政治资金,要求它缴纳24.5万欧元、约合183.5万元人民币的罚款。

这还是西班牙执政党头一次遭法院处罚。案件宣判后,反对党工人社会党向议会提交针对拉霍伊政府的不信任动议。

拉霍伊去年6月曾挺过了一次不信任投票。他25号说,居勒案相关裁决没有影响到现政府的任何一名成员,他将坚持干完四年首相任期。

有分析人士指出,虽然选在执政党政治形象受损之际挑战拉霍伊政府,但工人社会党能否短时间内在议会赢得把拉霍伊政府拉下马的足够支持,还是未知数。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图