当前位置:80后首页>国际>正文

委内瑞拉谴责加拿大对委政界人士追加制裁

2018-07-30 10:40 来源:80后整理 网友评论 0

新华社加拉加斯5月30日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉外交部30日发表声明,谴责加拿大政府当天对14名委内瑞拉政界人士追加制裁。

声明说,加拿大单方面的制裁行为严重违反国际法,也违背了委内瑞拉人民的意愿,这也充分说明了加拿大的对外政策附属于美国。

加拿大政府当天宣布对包括委总统马杜罗妻子弗洛雷斯在内的14名委政界人士进行制裁,以抗议委内瑞拉5月20日举行的总统选举结果。

委内瑞拉20日举行总统选举。根据国家选举委员会21日发布的结果报告,对98.79%选票的统计显示,现任总统马杜罗获得619万张选票排名第一,排名第二的进步前哨党主席法尔孔获191万张选票。法尔孔在大选结果公布前几分钟称大选非法,拒绝承认大选结果。

美国、加拿大等国都在选后表示不承认大选结果。美国还于日前宣布对委追加金融制裁,禁止美国公民参与委政府债务或政府控股实体股权的交易和相关融资。

加拿大政府2017年9月以破坏国家民主为由决定对包括总统马杜罗、副总统艾萨米、制宪大会主席罗德里格斯等40名委政界人士进行制裁。制裁措施包括冻结他们在加拿大的资产以及禁止加拿大人与其进行贸易往来。委方对此强烈谴责并称这是对委内政的粗暴干涉。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图