当前位置:80后首页>国际>正文

美国施压土耳其后又喊话印度:购俄军备要想清后果

2018-07-29 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

俄罗斯S-400防空导弹系统(图源:法新社)

海外网5月31日电 俄军工体系高层人士近日透露,俄罗斯和印度已完成有关S-400防空导弹系统的相关谈判并拟签署供货合同。与此同时,美国却正对印度施压。美国众议院军事委员会主席索恩伯里日前在印度媒体上谈到了美国政府和国会对S-400系统的担忧,并暗示印方三思而后行,作出决定前要考虑清楚可能会引发的后果。

综合今日俄罗斯及印度媒体30日报道,索恩伯里日前敦促印度政府不要匆忙行事,而是要花上一些时间,认真考虑购买俄罗斯先进武器可能导致的所有潜在后果。他对印度媒体表示:美国政府和国会对俄产S-400防空导弹系统有很多担忧。有人担心,任何获得这一系统的国家将会在与美军的协同能力方面变得困难。

索恩伯里还将这笔交易与美军向印度转让高尖端技术联系在了一起,认为印度领导层的决定可能给一系列美印防务合作领域造成困难。此外,美国国会议员哈利奎利亚尔也在接受印媒采访时说:印度想要获得更多像是F-16战机那样的技术分享及生产。但在讨论这些技术时,又出现了购买S-400防空导弹系统的情况,我们对此感到担心,并且已此告知了印度政府的各个层级。

俄媒指出,尽管朗普政府最近宣布了放宽对包括印度在内的多国军备的计划,但印度预计在10月宣布购买S-400防空导弹系统的决定,不仅可能使购买美国捕食者无人机泡汤,且其希望在国内生产F-16战机的计划也将受到威胁。

除了印度,美国也已对土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹一事进行了施压。尽管土耳其和俄罗斯的军购案几乎已成定局,但是美国认为土耳其的方向显然不正确。美国国务卿蓬佩奥更是坦言,他正在向土耳其当局施加外交压力,希望他们能回心转意,并正积极推荐其他可供替代的产品。

新华社介绍称,S-400防空导弹系统是俄第四代防空导弹系统,每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标,射程范围达400公里,被认为是俄军迄今所拥有的防空系统。(海外网 张霓)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图