当前位置:80后首页>国际>正文

巴西今年首季GDP环比增长0.4% 经济复苏缓慢

2018-07-29 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

中新社圣保罗5月30日电 (记者 莫成雄)当地时间5月30日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,巴西今年第一季度国内生产总值(GDP)比去年第四季度增长0.4%,为连续第五个季度环比增长。不过,当前该国经济复苏进展缓慢,处于2011年的水平。

数据显示,今年第一季度巴西GDP达到16411亿雷亚尔(约合4371亿美元),同比增长1.2%。

农业向来对经济增长贡献率最大,今年第一季度巴西农业环比增长1.4%,高于其他行业。然而,这一涨幅远远低于去年第一季度的涨幅,当时该行业环比上涨了11.6%。

工业增长乏力,与去年第四季度环比仅增长0.1%,低于去年第四季度0.7%的环比涨幅。

第一季度,占巴西GDP总量70%的服务业环比增长0.1%。其中,商业环比增长0.2%,运输仓储和邮件环比增长0.7%,卫生和公共教育环比增长0.1%。而信息服务业环比下跌1.2%,金融保险业环比下降0.1%。

对外贸易方面,第一季度,巴西出口环比增长1.3%,同比增长6%;进口环比增长2.5%,同比增长7.7%。

此外,作为巴西经济重要支柱的家庭消费环比增长0.5%,投资增长0.6%。

2015年和2016年巴西经济分别衰退3.5%,去年实现经济增长1%。有专家表示,今年10月巴西将举行总统选举,政治不确定性将影响经济复苏。巴西政府日前将今年经济增长预期从2.97%下调至2.5%。与此同时,金融分析师也将该国今年的GDP增长预测从2.5%下调至2.37%。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图