当前位置:80后首页>国际>正文

巴黎一地铁站更名致敬法国女思想家西蒙娜•韦伊

2018-07-27 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月30日报道,法国巴黎一个地铁站当日举行更名仪式,与法国前卫生部长、20世纪著名思想家西蒙娜韦伊(Simone Weil)女士同名,以此纪念她为争取妇女权利和欧洲和解作出的贡献。

巴黎市长伊达尔戈女士、巴黎大区议会议长佩克雷斯(Valrie Pcresse)、巴黎公交公司总经理卡琳古亚尔(Catherine Gouillard)、西蒙娜韦伊的两个儿子以及她的亲友和多位民选代表出席了命名仪式,见证巴黎第八区的欧洲广场和同名的地铁站同时更名为欧洲-西蒙娜韦伊(Europe-Simone Veil),并向这位伟大的女士致敬。

伊达尔戈在推上向西蒙娜韦伊致敬,称其为一位自由的、卓越的女性,并认为她的个人和政治生涯都将载入法国和欧洲史册。

巴黎大区议会议长佩克雷斯表示,这个地铁站将以西蒙娜韦伊之名传承她的精神,这是对和平说是,对我们社区说是。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图