当前位置:80后首页>国际>正文

法国警方开始疏散巴黎难民 安置问题令市政府颇感头痛

2018-07-27 09:24 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法国《费加罗报》5月30日援引法新社报道,当地时间30日上午,法国警方开始拆除巴黎市内的移民营地帐篷并疏散难民,巴黎市政府感叹政府这一举措来得太晚,令这些难民的安置成为难题。

巴黎市政府首先对警方开始疏散难民表示欢迎,并希望与政府合作,以制定长久而富有实效的解决方案。巴黎市副市长布鲁诺朱利亚(Bruno Julliard)对这一为数百名移民提供住所的行为表示了称赞,他强调移民营地卫生状况和安全条件都极其糟糕和令人担忧。

但巴黎市政府也在一份声明中指出,40%的难民将被安置到巴黎市内,但巴黎市仅能提供780个住宿地。朱利亚认为,在政府与巴黎市长达数周的僵持后,这一安置工作来得太晚了。 他表示目前最为紧迫的工作是与政府和各协会协商,确定合作的方式,防止巴黎市中心再次出现移民帐篷。他认为上一届政府在巴黎北部郊区设立的第一接待中心颇有成效,有助于做好监督和行政工作,所以建议延续这一做法,再开设一个接待中心。

报道称,法国内政部长科隆要求巴黎市长在人员撤离后的移民营地设立市政设施,防止移民重新在此安置。朱利亚认为这一要求不合情理,他表示,可以想象,我们是不会在长达1400公里的巴黎道路旁设置市政设施的。

报道还称,如何应对不断涌入的难民给法国政府带来了巨大挑战。2015年至今,法国已组织了数十次官方疏散难民行动。(实习编译:邓迎 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图