当前位置:80后首页>国际>正文

报告称美军在阿富汗、伊拉克战争中非战斗伤病人数过万

2018-07-27 08:34 来源:80后整理 网友评论 0

《美国医学会杂志》:美军在阿富汗、伊拉克战争中非战斗伤病人数过万

中新社休斯敦5月30日电 《美国医学会杂志》(JAMA)5月30日发布的一份研究报告称,对阿富汗和伊拉克的军事行动期间,美军超过1万名士兵因非战斗事故受伤。这个数字占这一期间参战美军伤病总人数的三分之一。

据《美国医学会杂志》发布的研究报告介绍,研究者的基本数据来自美国国防部创伤登记处:从2003年1月1日至2014年12月31日,美国对阿富汗和伊拉克的军事行动中,共计29958名美军士兵受伤。其中,因非战斗事故导致的伤病人员数量占这一期间参战伤病士兵总人数的34.1%,非战斗死亡人数则占参战总死亡人数的11.5%。报告称,研究发现,非战斗伤害事故包括意外坠落、机动车辆事故、机械设备事故、钝器伤害、意外枪伤和运动伤害等。

报告指出,相较之下,越战期间,美军的非战斗伤病人数占受伤军人总数的13%。1990年至1991年,对伊拉克的沙漠之盾行动和沙漠风暴行动中,美军的这一比例是25%。值得一提的是,在沙漠之盾行动期间,一半美军士兵的死亡是非战斗事故所致。

来自得克萨斯州圣安东尼奥的美国陆军山姆休士敦堡外科医院博士Tuan D.Le及其同僚发表了这份研究。他们指出,经研究比对,美军的非战斗伤亡比例一直在升高。这项数据研究旨在帮助美军制定更好的军事安全政策。

研究报告补充道,值得注意的是,武器意外伤亡事故率相对较低。在对阿富汗和伊拉克的三次军事行动的12年期间,728名军人因枪支意外受伤,反映出美军在枪支训练管理的安全措施方面,行之有效。

据美国有线电视新闻网报道,来自马里兰州的Todd E.Rasmussen博士对这项研究表示,造成非战斗伤害的主要原因大都可以预防。而这项研究本身而言,他认为,存在局限性,收集的是历史数据,对于当前美军情况并未涉及。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图