当前位置:80后首页>国际>正文

法国年度毒品交易额达27亿欧元 将计入国内生产总值

2018-07-26 14:35 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法国媒体《费加罗报》5月30日援引法新社报道,法国当地时间5月30日,法国全国统计和经济研究所(INSEE)发布报告称,法国每年毒品交易额约达27亿欧元(约合人民币201亿元),约占国内生产总值的0.1个百分点。

这是法国全国统计和经济研究所首次发布此类报告。研究所指出,在27亿欧元的毒品交易额中,印度大麻交易额约达10亿欧元,可卡因交易额达8亿欧元。

报道称,法国已是否将毒品交易额纳入国内生产总值的计算范围的问题争论多年。2018年1月末,法国全国统计和经济研究所宣布,从3月底开始,将毒品消费及相关行为的交易额计入国内生产总值。相关部门表示,这一决定是顺应欧盟统计局的要求,目的是调整法国的国内生产总值计算标准,使其同其他欧洲国家趋于一致。

法国全国统计和经济研究所还表示,法国跨部门反毒戒瘾办公室(MILDECA)基于对法国家庭进行的问卷调查发布了一系列数据。数据显示,法国每年的毒品消费达31亿欧元,但其中约4亿欧元为进口毒品消费,因此这一部分消费额只能计入相关国家的国内生产总值中,故法国全国统计和经济研究所发布毒品交易额为27亿欧元。但是该研究所国家决算部负责人罗南马耶(Ronan Mahieux)指出,这一数字只是估算。(实习编译:朱莹 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图