当前位置:80后首页>国际>正文

日本朝野党首就首相夫人是否参与森友问题展开交锋

2018-07-26 13:15 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三与立宪民主党党首枝野幸男等在野党4位党首,于5月30日举行了本届国会的首次党首讨论,这也是时隔一年半的讨论。据日本共同社5月30日报道,安倍再次否认了夫人安倍昭惠参与向学校法人森友学园国有土地一事,指出不是问题的本质。枝野提及跟随首相夫人的政府职员向财务省咨询了优惠制度一事,追究称安倍昭惠行使了影响力。安倍还表示:制度的咨询当时或许委托我的私人事务所比较好。两人在加计学园问题上也展开了交锋。

安倍在2017年2月的国会答辩上森友学园问题明确表示若我和妻子、事务所参与的话,将辞去首相和国会议员职务。他在本月28日的参院预算委员会集中审议时称完全没有行贿受贿,否认了涉及金钱往来的参与。

枝野在党首讨论上指责安倍答辩的变化是限定参与范围的卑鄙行为。安倍反驳称此前也进行过同样答辩,并非突然规定了新定义。

安倍主张2015年11月跟随首相夫人的政府职员作出的是制度相关咨询,对森友学园的要求回答为零。枝野强调夫人行使了影响力,财务省留有记录。你方负有去证明未对(国有土地)罕见的减价产生影响的责任,再次要求传唤昭惠夫人到国会。

日本共产党委员长志位和夫列举森友学园相关的财务省审批文件篡改及交涉记录销毁等,称(官僚等)为保护首相作出了极其恶劣的行为,要求内阁集体辞职。国民民主党联合党首玉木雄一郎要求(向国会)提交应提交的资料,传唤应传唤的人。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图