当前位置:80后首页>国际>正文

巴以局势紧张:哈马斯称可“有条件停火”

2018-07-25 21:12 来源:80后整理 网友评论 0

以军称巴武装用伊朗制火箭弹袭以

29号,巴勒斯坦武装人员向以色列南部发射数十枚炮弹和火箭弹,以色列军方随后对加沙地带展开空袭而据以色列国防军的一名指挥官30号说,巴勒斯坦武装人员打向以色列的火箭弹中有一部分是伊朗制造的,他说,这说明伊朗在加沙地带的影响力日益壮大。

长期以来,以色列、美国以及其他一些美国在中东地区的盟友一直指责伊朗向黎巴嫩、叙利亚、也门等国输送军事人员或军事,坐大地区势力。

哈马斯称可与以色列有条件停火

30号,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯发表声明称,如果以色列方面同意在加沙地带停火,那哈马斯愿同以方达成停火协议,从而结束本轮双方自2014年加沙战争之后最激烈的冲突。

哈马斯发言人 哈马德:我们不能容忍加沙地带的百姓受到袭击,我们已经准备好,随时回击以色列的侵略,昨晚多方斡旋促成了停火协议,我们并不期待战争,但是一旦受到以军的侵犯,我们必将以更强硬的手段回击。

​同一天,以色列情报部长卡茨在被问及是否愿与哈马斯方面达成停火协议时,并没有给出回应。不过,他表示,以方并不希望冲突进一步升级。

在哈马斯宣布愿意与以色列达成停火协议之后,巴以边境恢复了平静。

自3月底巴勒斯坦人开始举行大规模抗议活动以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界处不断爆发激烈冲突,据巴方统计,自3月30号以来,冲突已导致110多名巴勒斯坦人死亡。其中仅在5月14号美国启用耶路撒冷使馆当天,有60多名巴勒斯坦抗议者被以军打死,3000多人受伤。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图