当前位置:80后首页>国际>正文

暂放日本驻韩国釜山总领馆附近的劳工像或被强制撤去

2018-07-25 16:35 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】关于韩国工会等组成的市民团体欲在日本驻釜山总领事馆前设置象征二战劳工雕像,遭阻止后放置于附近人行道上一事,管辖该人行道的釜山市东区5月30日决定,若与团体方面协商后其不同意自主撤去,将在31日上午强制撤去。

日本共同社报道称,若予以强制撤去,当地政府计划使用叉车。团体方面势必反抗,现场可能会出现混乱。东区关于劳工像的转移场所称安全的地方,未透露具体信息。

该团体在本月1日国际劳动节时,曾试图在总领事馆前已有的象征慰安妇问题少女像旁设置劳工像,但遭警方阻止。此后,劳工像被放置在距离少女像数十米的人行道上。

韩国政府认为在外国公馆前设置不妥,要求设在别处。但市民团体持无论如何都要设置在总领事馆前的态度,不同意撤去。

日本首相安倍晋三9日在东京与韩国总统文在寅举行首脑会谈时,对文在寅政府派出警队阻止在总领事馆前设置劳工像的措施表示肯定。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图