当前位置:80后首页>国际>正文

韩地方选举拉票启幕 朝野各党打响民心争夺战

2018-07-25 10:35 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 刘昆】韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(简称地选)的拉票活动5月31日启幕,朝野各党将在13天的时间里倾尽全力拉拢民心。

据韩联社报道,本届地方选举将产生全韩17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人。另外,全韩国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选举结果将影响地方权力布局。

报道称,从目前的情况来看,执政的共同民主党整体上占上风,在野党则在努力翻盘。民主党党首秋美爱当天上午将出席首尔市中浪区厅长候选人柳炅基的出征仪式,之后先后访问仁川、京畿道水原等地拉票。韩国最大在野党自由韩国党党首洪准杓也将从当天起走访天安、釜山、蔚山、龟尾、水原、首尔等京釜线一带积极拉票。

31日起,各候选人可携配偶和工作人员等佩戴胸牌、肩带开展拉票活动,可上街游说、分发宣传材料、张贴选举墙报、举行讨论会等。同时,韩国选民也可利用互联网、邮件、社交网站、短信等为其支持的候选人拉票。拉票活动截至投票前一天的6月12日。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图