当前位置:80后首页>国际>正文

大雪“后遗症”?日本福岛路面现多处“迷之裂缝”

2018-07-24 21:17 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本福岛喜多方市一处路面自4月下旬起开始出现多道裂缝,并延伸至附近居民住宅中,目前已有2人暂时离家避难。喜多方市政府正在对路面裂缝原因展开调查。

据日本电视台5月30日报道,4月20日,负责巡逻道路的工作人员发现路面裂缝,市政相关部门随即对该段道路进行评估观察,并在裂缝明显蔓延后封锁了约1.7公里的路段。因裂缝延伸至民宅地基,其中2名居民已在5月30日暂时迁往市政住宅中。

封锁路段也给当地居民带来诸多不便, 对此,喜多方市召开情况说明会,向受路面裂缝直接影响的42户居民说明情况。因喜多方市在2017年底至2018年初遭遇强降雪天气,三个月间累计降雪量达731厘米,较往年增加了四成。市长远藤忠一称市政府部门正在分析降雪对路面裂缝的影响。

专家认为,裂缝成因或是由于降雪量骤增,造成地下水上涨,地质结构不稳,由此引发路面隆起或龟裂。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图