当前位置:80后首页>国际>正文

美国重启对伊朗制裁 伊朗致信欧佩克寻支持

2018-07-24 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

美国财政部30号宣布对伊朗的三个实体和六名个人实施制裁,理由据称是这些实体和个人侵犯人权等。

美国总统朗普本月8号宣布美国退出伊朗核问题全面协议,并重启因该协议而豁免的对伊朗制裁。此后,美国财政部发起多轮与伊朗相关的制裁。伊朗方面则对美方的制裁决定表示强烈谴责。

(资料图)​

伊朗致信欧佩克 寻支持抗美制裁

面对美国单方面退出伊核协议后接二连三的制裁,伊朗积极应对。

据路透社报道,伊朗石油部长比詹纳姆达尔赞加内已致信石油输出国组织欧佩克,呼吁欧佩克根据组织内条例,保护作为成员国的伊朗的利益,支持伊朗抵制来自美方的非法、单方面制裁。

路透社的消息说,伊朗的这封信发给了欧佩克轮值主席、阿联酋石油部长马兹鲁伊,目前还不清楚对方有何回应。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图