当前位置:80后首页>国际>正文

日本外相拟6月6日访问美国 与蓬佩奥举行会晤

2018-07-24 10:34 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】据日本媒体5月31日报道,日本外相河野太郎计划在6月6日访问美国,与美国国务卿蓬佩奥举行会晤。目前,日本正此进行协调。

面向6月12日举行的美朝首脑会晤,各国都正在进行紧密磋商。河野此行将确认美国要求朝鲜无核化的态度,同时他将再次要求美方在绑架日本人问题上配合日本。鉴于蓬佩奥当地时间30日与朝鲜劳动党中央副委员长金英哲在纽约举行会面,河野此行还将收集与无核化具体措施、对朝鲜的体制保证等相关的信息。

据报道,日本首相安倍晋三将在6月8日7国集团首脑峰会召开前访问华盛顿,与美国总统朗普举行会谈。日媒认为,在日美首脑会晤前举行外长会晤,意在彰显稳固的日美关系。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图