当前位置:80后首页>国际>正文

在夏威夷火山口烤棉花糖?美政府回复亮了

2018-07-24 09:13 来源:80后整理 网友评论 0

在夏威夷火山口烤棉花糖?美政府回复亮了

美国地质勘探局在社交媒体推上发布火山信息的账号29日用轻松口吻回复一名美国网友提问,即能否在火山口烤棉花糖?

家住美国东北部佛蒙州里士满市的杰伊弗尔问:在火山口烤棉花糖安全吗?假设你有一根足够长的棍子的话?还是说这样烤出来的棉花糖有毒?

当地时间2018年5月26日,美国夏威夷州帕霍阿,基拉韦厄火山持续喷发。

地质勘探局回复,这样烤棉花糖恐怕味道不佳,且可能引发相当壮观的反应,呼吁不要尝试。

这条回复写道:呃我们会说不行,这不安全。(请务必不要尝试!)如果火山口喷出大量二氧化硫或硫化氢,棉花糖尝起来会相当难吃。二氧化硫和硫化氢有刺激性气味,后者闻上去像臭鸡蛋。

而且,如果你把(火山烟雾中的)硫酸加进糖里,你会得到一个相当壮观的(化学)反应。

地质勘探局这一推账号专门发布美国境内的火山信息。英国广播公司报道,最近数周,美国西南部夏威夷州的基拉韦亚火山活动频繁,这一账号实时更新,发布政府通知等信息。

一名男子在自家阳台上被飞来的熔岩击中受伤。比格艾兰岛上数十座民宅毁于熔岩流,大约2000人已经遵从政府强制疏散令离开家园。美联社报道,上周末,地方官员挨家挨户登门拜访,要求比格艾兰岛上尚未撤离的民众立即离开。当地救援部门救出至少一名被熔岩包围的居民。

由于熔岩逼近,从帕霍阿镇通向夏威夷州东部海岸、连接另外两条南北向公路的一条双车道公路的部分路段被迫关闭。

一家地热发电厂的两座热力井被熔岩覆盖。当地官员说,被堵住的热力井受到严密监视,目前状态稳定,危险气体尚未流出。电厂运营方说,无法评估热力井损坏程度。这家电厂可满足比格艾兰岛约四分之一的日常电力需求。

夏威夷火山国家公园迄今已关闭19天,园内公用工程管线损毁导致断水。

基拉韦亚火山是全世界最活跃火山之一,本月3日开始新一轮喷发。(海洋)【新华社微稿】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图