当前位置:80后首页>国际>正文

为顺利部署“陆基宙斯盾”系统 日政府将派专员赴实地进行沟通

2018-07-22 21:06 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据日本《朝日新闻》5月30日报道,29日的内阁会议结束后,日本防相小野寺五典在记者会上表示,围绕陆基宙斯盾(Aegis Ashore)导弹拦截系统的部署一事,日本政府将向系统部署候选地行政长官及居民详细说明有关事项,以期取得他们的理解和协助。

2017年12月,为应对东北亚局势的变化,日本政府决定引进2套陆基宙斯盾导弹拦截系统。作为拟定部署地点,日本中央政府计划于6月1日派政务官前往秋田、山口两县,向当地行政部门长官与居民说明该系统的作用、必要性,以及可能对生活造成的影响等。

日本陆上自卫队新屋演习场(秋田县秋田市)与睦演习场(山口县萩市)预计将于2023年完成陆基宙斯盾的部署工作,随后将正式投入使用。(实习编译:蒋桑橙 审稿:杨子晴 王欢)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图