当前位置:80后首页>国际>正文

俄罗斯籍“被枪杀”记者现身:系配合乌克兰方面演戏抓真凶

2018-07-21 21:04 来源:80后整理 网友评论 0

巴布琴科(中)与乌克兰安全部门负责人及总检察长现身发布会。

俄罗斯记者被暗杀一事只是一场戏。

据俄罗斯卫星通讯社30日报道,当天,被传在乌克兰遇害的俄罗斯记者阿尔卡季∙巴布琴科现身一场记者会,他本人安然无恙。

乌克兰国家安全局局长瓦西里格里察克在记者会上表示,散布巴布琴科遇害的消息是别行动的一部分,目的是为了防止他被谋杀。按照他的说法,是俄罗斯情报机构企图谋杀巴布琴科。

为了组织(谋杀)行动,俄罗斯情报机构雇佣了一名乌克兰公民,此人的任务是花钱找到执行谋杀的人。这名乌克兰公民找到曾参加顿巴斯军事行动的熟人,希望他们以3万美元的价格谋杀俄罗斯记者巴布琴科。首先支付了1.5万美元定金。这名乌克兰公民从俄罗斯情报机构一共收取了4万美元,其中的1万自己留下了。格里察克说。

格里察克介绍说,谋杀巴布琴科未遂案的组织者目前已经在基辅落网,并在接受审讯。据称,这起谋杀未遂案的组织者原本计划在乌境内谋杀30人,谋杀巴布琴科是在试手。格里察克说。

巴布琴科则在记者会上向其他记者和妻子道歉,并表示,营救他的别行动持续了2个月,乌安全局1个月前建议他参与别行动。

不过,对于乌克兰方面的做法,俄罗斯称是反俄挑衅。俄罗斯外交部信息与出版司发布消息称,乌克兰政府似乎除了假的谋杀之外,无法找到其他方式其工作效率,而不去调查真正的犯罪,奥列西布济纳、帕维尔舍列梅和其它记者的遇害,还有活活烧死敖德萨的事件。

5月29日,有消息称,俄罗斯籍记者巴布琴科当日在基辅寓所的楼梯间遭到枪击身亡。他的妻子也目睹了事发经过,并且并不知情。乌克兰总理格罗伊斯曼随后指责俄罗斯与巴布琴科被害有关。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫认为基辅关于俄方参与谋杀的言论极其无耻。

巴布琴科是一名资深战地记者,他18岁时到莫斯科学习法律,在1994-2000年间参加两次车臣战争,并将这段经历写成回忆录《一个士兵的战争》。

此后,他作为俄罗斯反对派和媒体人积极活动,在2012年曾参加反对派组织的非正式选举,又作为战地记者积极报道格鲁吉亚和乌克兰战地局势。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图