当前位置:80后首页>国际>正文

美国务卿蓬佩奥首次与俄外长通话 讨论叙利亚问题

2018-07-20 13:19 来源:80后整理 网友评论 0

中新社华盛顿5月30日电 美国国务卿蓬佩奥30日与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。蓬佩奥称,尽管美国寻求改善与俄罗斯的关系,但这需要俄罗斯表明它准备采取实际行动解决美方关切。

资料图:俄罗斯外交部长拉夫罗夫。

据美国国务院发言人诺尔的声明,这是蓬佩奥宣誓职以来首次与拉夫罗夫通电话。两人双边关系、乌克兰、叙利亚等问题进行了讨论。

蓬佩奥重申,尽管美国寻求改善与俄罗斯的关系,但想实现这一目标,需要俄罗斯表明它准备采取实际行动解决美方的关切,其中包括干涉美国国内事务等问题。

此外,蓬佩奥当天在华盛顿与来访的匈牙利外长西亚尔托举行会晤时强调,要帮助乌克兰应对俄罗斯的侵略,同时有必要应对俄罗斯在中欧地区的恶性影响。蓬佩奥和西亚尔托还承诺双方未来将缔结防务合作协议。

在美国国务院的另一份关于阿布哈兹和南奥塞梯的声明中,美国强调阿布哈兹和南奥塞梯都是格鲁吉亚的领土,并再次敦促俄罗斯根据2008年的停火协议撤军。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图