当前位置:80后首页>国际>正文

美国财政部宣布制裁9个伊朗实体和个人

2018-07-20 12:58 来源:80后整理 网友评论 0

新华社华盛顿5月10日电(记者刘晨 朱东阳)美国财政部10日宣布,美方对6名伊朗人和3家实体实施制裁,冻结其在美国境内的资产,并禁止美国公民与其进行交易。

美财政部在当天发布的声明中说,被制裁对象在阿拉伯联合酋长国设立了实体,通过庞大的货币兑换网络,为伊朗伊斯兰革命卫队圣城旅提供大量现金支持。

声明同时指责伊朗央行与被制裁对象串通,协助其进行货币兑换,并允许其获得存储在外国银行账户的资金,该网络所涉金额达数亿美元。

美财政部长姆努钦在声明中说,美国此举旨在切断伊朗伊斯兰革命卫队的资金来源。

声明还强调,美国和阿联酋的联合行动,已经切断了这一货币兑换网络。

自朗普任美国总统以来,美国政府以发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。近期美伊对抗加剧。朗普8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图