当前位置:80后首页>国际>正文

“精神上更像俄罗斯人” 普京授予美格斗选手俄籍

2018-07-20 08:35 来源:80后整理 网友评论 0

俄罗斯总统弗拉基米尔普京在29日发布的一份总统令中授予美国知名综合格斗选手杰夫蒙森俄罗斯国籍。

蒙森现年47岁,绰号雪人,在综合格斗界颇有名气。他批评美国外交政策,自觉精神上更像俄罗斯人,2016年1月正式提出入籍俄罗斯的请求。

被问及普京同意授予蒙森俄罗斯国籍的原因,俄总统新闻秘书德米里佩斯科夫告诉记者:他在体育界相当有名,还因严于律己而知名。

路透社报道,身为柔道高手,普京有时会看综合格斗比赛。

佩斯科夫说,蒙森正常申请俄罗斯国籍,符合所有手续要求,现在只差最后一步宣誓入籍,即可成为俄罗斯公民。

这不是普京第一次回应外国名人入籍俄罗斯的请求。凭借主演《大鼻子情圣》等电影走红的法国影星热拉尔德帕尔迪厄因不满法国高税率,2012年12月宣布放弃法国国籍,次年1月获得俄罗斯国籍;2015年9月,普京授予美国知名拳击手小罗伊琼斯俄罗斯国籍。(闫洁)【新华社微稿】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图