当前位置:80后首页>国际>正文

阿富汗首都发生袭击事件

2018-07-19 10:38 来源:80后整理 网友评论 0

新华社喀布尔5月30日电(记者 代贺)阿富汗官员30日向媒体证实,首都喀布尔当天发生一起袭击事件,有至少10名武装分子参与其中,目前这些武装分子已全部身亡。

阿富汗内政部发言人纳吉布丹尼什说,袭击发生在当天中午,地点位于喀布尔市区阿富汗内政部一处办公楼附近。丹尼什说,武装分子首先在办公楼外引爆炸弹,随后与警方展开交火,造成至少一名警察受伤。

有消息人士向新华社记者证实,袭击发生在当地时间中午12时30分左右,阿内政部办公楼正是袭击目标。参与袭击的武装分子全部带有自杀式爆炸装置,其中至少3人在袭击中引爆了身上炸弹,另外7人则在与警方的交火中被打死。此外,因为事发区域靠近机场,安全部门一度关闭通往机场的所有道路。持续交火还造成当天多个航班被取消或推迟。

另据当地媒体报道,截至当地时间15时左右,交火已经结束。警方和安全部门正加紧清理现场,以便尽快使通往机场的道路恢复畅通。

目前,尚未有组织宣称制造了这起袭击事件。

今年以来,喀布尔多次遭到反政府武装塔利班、极端组织伊斯兰国袭击,造成严重人员伤亡。塔利班不久前发布声明称,将对喀布尔展开更多袭击,要求市民远离阿军队、情报部门等袭击目标。对此,阿安全部门已进一步加强对喀布尔各处的戒备。

有分析称,由于阿富汗今年10月将迎来国民议会选举和地区议会选举,目前正值选民登记阶段,武装组织企图通过制造恐怖气氛打乱选举计划,破坏国家政治进程和社会稳定。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图