当前位置:80后首页>国际>正文

奇了!特朗普这次失信,时尚汇权威美媒观点竟与中国几乎一致!

2018-07-19 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

昨天深夜,美国白宫突然打破之前与中国达成的贸易战停战协议,宣布将继续对从中国进口的价值500亿美元的重大工业技术产品征收25%的制裁性关税。

目前,我国外交部发言人华春莹已经对此回应说在国际关系中,每一次变脸和出尔反尔都是对自己国家信誉的又一次损耗和挥霍。

但值得注意的,在咱们中方回应的同时,美国的主流媒体也对朗普的出尔反尔给出了一轮表态。而且令人吃惊的是:他们的观点竟与我国官方的表态极为相似!

这不,美国最主流的电视新闻网CNN在朗普对中国出尔反尔后很快刊登了一篇专业的分析,并且在的标题中明确地写到:朗普对中国变来变去的策略,很可能会反伤美国自己。 (见下图)

而在这篇中,CNN采访的多家美国智库和经贸专家其中还包括前总统奥巴马和小布什政府时代的贸易代表都一致认为朗普在对华贸易上反复无常的做法会损害美国与中国的贸易谈判,令美国难以从中国那里获得想要的结果。

一位奥巴马时代的前贸易谈判代表更直指朗普的变脸与其团队内部的谈判领导权不断在温和派和鹰派势力间摇摆有关,而这摇摆尤其会令打击中国的谈判乃至让步的积极性。

美国《华尔街日报》的担忧则更加直接:朗普对中国这么一闹,美国商务部长罗斯还怎么去中国进行下一轮谈判啊?

《华尔街日报》还表示他们的担忧并非空穴来风。一名美国白宫内部人士告诉该报说,朗普的突然变卦确实陡然增加了谈判突发变故甚至被直接取消的风险。

▲截图为《华尔街日报》的原文

另外,美国的《财富》杂志网站也表达了类似于CNN的观点,称朗普的变卦令其团队中原本还能与中方做工作的几个人都陷入了中方的信任危机,比如财政部长姆努钦和商务部长罗斯,因为这俩人与中方此前达成的协议目前看来都已经被朗普给毁得差不多了

该网站的专家评论员还表示,即便朗普总统自己接下来又想和中方谈判,中国人还能信任这个一会说中国在杀死美国,一会儿又说我们与中国的关系很好的家伙呢?

如果我们美国想向中国传达我们的诉求,我们至少发出的声音得前后一致和统一啊,而不是反而让中国感到极度困惑的啊,这位美国专家表示。

最后,包括美国彭博社以及美国知名网络时政杂志POLITICO则在努力给朗普的变卦降调,称他并不是又和中国翻脸了,只是在谈判前想做做样子,好显得自己在谈判中很强硬,而不是已经软下去了。其中POLITICO杂志还表示这一说法也是来自美国白宫一名内部人士。

不过,该网络杂志还在其报道中采访了一位来自美国知名智库卡托研究所的专家,请他谈论了谈对朗普突然又要拿关税搞中国的看法。而这位已经明显被朗普在一系列国际问题上屡屡毁约的做法惹怒的美国专家则回应说:

朗普对华贸易政策上展现出的这【精神分裂症式】的态度,是对经济的祸害。

▲图为POLITICO杂志报道截图

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图