当前位置:80后首页>国际>正文

马来西亚放弃复核 白礁主权归属新加坡

2018-07-18 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

新加坡外交部今天(30号)发声明指出,马来西亚较早前已通知新加坡和海牙国际法院终止白礁所属权案件复核的决定,国际法院随后也撤除马国提出的两个申请。由于申请复核案件的10年期限已过,白礁主权归新加坡所有已尘埃落定。

针对国际法院的通知,新加坡外交部长维文在文告中说,对于其论据及国际法院2008年的裁决有足够的信心。当马来西亚要求终止两起案件,而不进一步展开聆讯时,新加坡也欣然同意。

马来西亚和新加坡都声称对白礁拥有主权,国际法院于2008年5月以12对4票,裁决位于樟宜以东约40公里、面积相等于一个足球场大小的白礁归属新加坡,同时将中岩礁的主权判给马国。此判决的复核期限为10年。(央视记者 邓雪梅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图