当前位置:80后首页>国际>正文

雅虎5亿账户数据外泄案:23岁黑客被判刑5年并罚款

2018-07-18 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月30日电 据中央社报道,美国司法部当地时间29日表示,一名涉嫌为俄罗斯情报人员工作的黑客被控参与对雅虎(Yahoo)进行网络攻击,造成5亿帐户数据外泄,他与检察官达成认罪协议后,于当天被判刑5年外加罚款。

据报道,23岁的巴拉托夫(Karim Baratov)是移居加拿大的哈萨克人,除了判刑5年之外,罚款包括他现有的全部资产。

巴拉托夫因黑客行为、商业间谍与相关罪行遭美国政府逮捕,去年从加拿大引渡至美国,目前在美国受到羁押。

美国当局指控,俄罗斯情报人员雇用巴拉托夫及另一名黑客,自2014年到2016年间对雅虎进行网络攻击。这造成5亿个雅虎账号数据外泄,成为史上最大规模的网络攻击事件之一。

检察官亚力克斯(Alex Tse)表示:这项判决反映了受雇参与黑客行动的严重性。像巴拉托夫这样的黑客进行工作时,丝毫不顾付钱给他的人有犯罪目的。

据悉,黑客攻击的目标包括俄罗斯和美国的政府官员、网络安全、外交与军职人员、记者、企业与金融公司。

美国联邦调查局(FBI)旧金山站主管班奈(John Bennett)表示:外国情报单位的成员指挥并支持黑客发动大规模网络攻击,有5亿个用户帐户受害,这件阴谋的性质前所未见,绝无夸大。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图