当前位置:80后首页>国际>正文

外交部:签证便利化符合中美共同利益,互动游戏的意义美方不要反其道行之

2018-07-18 07:18 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报--80后之窗报道 记者 张鑫】据美联社报道,美国大使馆和领事馆已收到指示:将对专业在机器人、航空和高科技制造等领域的部分中国学生的签证进行限制,有效期限可能缩短为一年。美媒称,朗普政府此举意在对涉窃取美国知识产权的北京发起打击。

对此,外交部发言人华春莹在30日举行的例行记者会上表示,中方已经注意到了有关报道。

大家都知道,人员往来是促进各国之间包括中美两国之间各个领域交流与合作的重要基础。中美签证便利化是对等、互惠的事情,符合两国人民的共同利益。华春莹说。

我们认为,中美双方都应该采取更加积极的措施,使两国人员往来更加便利,进而为两国各个领域的交流合作创造更好的条件,而不是反其道而行之。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图