当前位置:80后首页>国际>正文

法国尼斯珠宝商枪杀劫匪案开审 百万网民支持其“正当防卫”

2018-07-17 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月29日报道,5年前发生的法国尼斯珠宝店老板枪杀劫匪案,于5月28日在法国南部滨海阿尔卑斯省的重罪法庭开审。72岁的店老板斯蒂芬图克(Stephan Turk)面临故意杀人罪的指控。社交网络上不少网民对此表示不解,并掀起一股支持他的浪潮。

此次庭审将一直持续到6月1日。图克的做法是否属于正当防卫,成为此次审判的焦点。开庭第一天,图克便说,我一辈子遵纪守法,因为小流氓抢劫我,短短三分钟把我这一生全否定了。

法国大部分民意一直倒向图克一方。为支持他,网民在脸书建立了一个网页,目前有超过130万粉丝表示支持。 面对群众的支持,图克的律师依旧保持极为冷静的态度称,民意没有经过调查和审判,已经交出了自己的判定结果,算民意会对司法产生巨大压力,但司法不是脸书,不是推,也不是民意。

当地时间2013年9月11日早上9点多,图克位于尼斯火车站附近的珠宝店刚开门营业,突然闯进两名持枪歹徒,逼迫他打开保险箱,抢走珠宝,然后开摩托车逃跑。图克拿出先前准备防卫用的手枪追上去,连开了三枪,坐在后座的歹徒中枪死亡,另一名歹徒逃脱。

在法庭上,图克说自己当时太害怕死了,开枪是出于本能。我并不想杀死他(歹徒),只是想让他停下车,他说,由于店铺位于尼斯敏感街区,加上曾遭到打劫,所以备了手枪防卫。

死者是个19岁青年,有过14次犯罪记录。图克为打死劫匪感到遗憾,但他认为,其父母也有过错,他的家人哪里去了?他的父亲哪里去了?面对舆论,难道他父亲可以说因为我儿子缺钱用吗?我唯一的遗憾是他死了,虽然他有责任,但有罪的是他的父母,没有好好地教育子女 。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图