当前位置:80后首页>国际>正文

美国要求认领非法入美儿童家长录指纹引发“儿童被遗弃”担忧

2018-07-17 10:36 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据英国路透社5月30日报道,美国政府官员29日表示,朗普政府将很快实施一项针对移民的新政策,那些欲申请获得没有成年亲属陪同非法进入美国的儿童监护权的父母,需要被录取指纹信息。此消息引发批评声音,这些人担心儿童可能会被那些害怕被自己识别并遭驱逐出境的人遗弃。

据报道,当前大部分父母要获得其孩子监护权的话,并不需要被录指纹。

美国法律和此前的判例给扣留少年的时间做出了限制,所以那些单独过境并被抓获的少年,经常会被释放给在美国的成年保证人。这些孩子往往之后会出现在移民法庭为自己被驱逐案件进行抗争。

美国卫生与公众服务部(HHS)负责儿童和家庭管理的代理助理秘书史蒂文瓦格纳在电话会议中表示:我们会通过与国土安全调查局(DHS)的合作,对每个保证人进行基于指纹的背景调查。同时,一位拒绝透露姓名的DHS官员表示,这项政策会在几周内得以实施。

但移民倡导者表示,新政策会阻碍这些非法儿童移民的亲生父母认领自己的孩子。

代表纽约儿童移民问题的安全通道项目执行总监里奇雷姆塞德表示:这项政策会使那些合格的保证人更容易躲在阴影中,让脆弱的幼儿在移民监狱中遭受痛苦。

目前,无人陪伴儿童的所有保证人需要要接受面谈以及背景调查,非父母监护人将接受联邦调查局数据库的指纹检查。根据HHS网站消息,在殊情况下,例如当儿童的安全存在记录在案的风险时,父母也将接受指纹检查。(实习编译:谭百 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图