当前位置:80后首页>国际>正文

日本警方2017年受理208万起“日常琐事”求助报警

2018-07-17 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本警察厅5月28日发布统计结果称,2017年是日本国内警方接到非紧急事件报警最多的一年,共受理208.22万起。报警内容多集中于家庭、职场、邻里之间的矛盾。警察厅认为非紧急事件报警增多与地域社区功能退化有关。

据《日本经济新闻》报道,日本民众可通过致电警察厅总厅及地方警署、发送传真、寄信、直接前往派出所或巡查点、直接拨打电话 9110向警方咨询求助。

过去一年中,因楼上住户走路声太大等家庭、职场、邻里摩擦报警的案件达到24.96万起,占全体非紧急事件报警的11.6%。其次是乱涂乱画等日常生活遭破坏、困扰的报警,共12.33万起。此外还有7.70万起无实际内容的报警。

诸如此类日常生活中鸡毛蒜皮事件导致报警的趋势较往年大幅增长。因遭受配偶暴力行为报警案件数量尽管不占多数,但也呈明显上涨趋势。

警察厅指出,日常生活中邻里、家庭矛盾不断增多,民众向警方倒苦水,这现象或是受到地域社区功能衰退的影响。

警视厅同时表示,欢迎民众在遇到烦恼及棘手事态时拨打专门求助电话9110,征求警方的意见与建议。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图