当前位置:80后首页>国际>正文

法国一极端分子成功越狱 两周后在西班牙被捕

2018-07-17 07:20 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月30日报道,之前在被布雷斯(BREST)看守所越狱的一名激进化囚犯于29日在西班牙被捕,同时被捕的还有一名共犯。二人均在全欧洲范围内遭到通缉。

当地时间5月29日凌晨2点左右,巴斯克警方在西班牙北部圣塞瓦斯蒂安的一条街上巡逻时逮捕了这两人。有狱方的知情人士当日上午对法新社记者表示,将逃犯押回法国后,会对其起诉并关押进另一座安全措施更好的监狱。

5月16日早上,这名囚犯在从布雷斯看守所被转送到医院途中越狱成功。他钻进一辆标致306汽车,汽车里至少有两个人在等他。这辆汽车的司机在第二天自首,称收了钱帮助越狱。这起越狱事件正发生在巴黎持刀恐怖袭击4天后,警方为了防止潜在的恐怖袭击威胁展开了高强度的搜捕行动。

据称,这名囚犯来自布雷斯附近的朗德诺,属惯犯,有盗窃、破坏、侮辱警务执法人员等23项前科。2014年因为在监外执行中潜逃被判了两个月。布雷斯检方称,该逃犯自2017年11月13日以来因越墙盗窃仓库而被拘留,拘押期限应持续至2018年7月。

报道称,此人之前并未因恐怖主义或为恐怖主义辩护的行为受过刑罚,但因有极端化倾向,有可能采取极端行动,所以被列为S级监视对象。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图