当前位置:80后首页>国际>正文

新加坡今年逾千起登革热病例已致3死 中使馆提醒

2018-07-16 15:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月30日电 据中国驻新加坡大使馆微信公众号消息,登革热(又称骨痛热症)是一主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。患者一般会在感染后3到14天后发作,症状主要包括发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等,如进一步恶化,可能出现休克,甚至危及生命。

来源:中国驻新加坡大使馆微信公众号。

根据新加坡环境局发布的季度报告,今年第一季度,新加坡共有599起登革热新病例,较去年下跌8.7%,但伊蚊数量比往年要多出两成。别是进入5月份以来,相关病例持续增加。截止5月23日,新加坡共出现1032起病例,主要集中在裕廊西、勿洛北一带,已造成3人死亡。

每年的6月到10月是新加坡登革热高发期。中国驻新加坡使馆在此提醒在新中国公民注意防范登革热感染:

一、密切关注新加坡当地发布的相关预警信息和新闻报道,积极配合新加坡政府采取相关防范措施(详情请关注新加坡卫生部网站登革热专题:https://www.moh.gov.sg/content/moh_web/home/diseases_and_conditions/d/dengue.html);

二、切实提高安全卫生意识,避免在生活区产生积水而滋生伊蚊;

三、尽量减少前往登革热高发区域(裕廊西、勿洛北一带);

四、出行时携带驱蚊灭蚊药品,避免被蚊虫叮咬;

五、如出现相关感染症状(发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等)应立即医。

新加坡报警电话:999

新加坡急救电话:995

外交部领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-64750165

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图