当前位置:80后首页>国际>正文

情节如此令人发指的日本小说,白色裂痕竟然被引进中国国内了!

2018-07-16 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

把一个二战期间在中国屠杀3000多人的日军侵华士兵作为主角,讲述其在转世到异世界后如何成为人生赢家并俘获众多美女芳心的故事

这,是一本今天引起不少中国网民关注的虚构小说的故事情节。而如此反人类的设定,相信大家一定会立刻猜出来自哪里对!是那个从不认真反思战争罪行,还不断给二战中的法西斯侵略行为辩解,而年轻一代更对自己国家的丑恶历史几乎一无所知的【日本】。

可更令人震惊是,这部情节如此令人发指的日本轻小说竟然被中国国内一家网站引进了!而且,在日本这小说居然还被拍成了动画片.

这部令人瞠目结舌的美化日本侵华战争罪行的小说,名为在异世界开拓第二人生,在日本的热度还挺高的。

然而,这部小说对于其主人公的设定却不仅严重冒犯了二战时惨遭日本法西斯屠杀的中国人民,更是极度的反人类!

原来,在这部于2014年开始连载的小说中,作者给主人公设定的背景是一个94岁、曾于15岁时来中国当黑社会杀人,5年后参加了一场日本的世界战争,并在4年的战争中屠杀了3000多人的刀客。

▲图为该小说的日文原文中对于这段经历的描写

可这样的设定却在当时引起了一些读者的质疑,因为如果主人公在2014年小说连载时被设定为94岁,那么他应该是1920年出生,那么他15岁来中国时应该是1935年,5年后在中国参加的所谓的世界战争是1940年的二战,而这4年中他屠杀的3000人应该是在日军侵华时期完成。

因此,有读者早在数年前提出质问:这岂不是南京大屠杀中的犯人?

同时,这部小说中的主人公身着的日本侵华时期的军服,也进一步与这一现实中的历史背景吻合

▲图为该小说的版对其这段经历的描写

而更荒诞的是,在小说作者的设定中,这个在中国杀了数千人的主人公,却并没有像现实中的日本战犯那样被审判,而是在战后还继续屠杀了2000多人,然后安享晚年到94岁,之后寿终正寝时被一个所谓的女神安排转世到了一个异世界,于是他又凭借自己曾经屠杀了总共5000人的刀法迅速成为那里的人生赢家,还有了自己的美女后宫。

因此,耿直哥觉得这小说的剧情设定,已经不仅仅是在拿日本二战中的法西斯暴行当炫耀资本了,而是完全的反人类了。

不过话说回来,耿直哥觉得这部小说的主人公的设定,其实还挺魔幻现实地反应了日本当今社会对于其二战历史既无知又扭曲的认识。

譬如,该作者把全世界都视为反人类的屠杀暴行当作烘托主人公刀法的噱头,以及他通过一个所谓的转世到异世界把这些罪行都一笔勾销的设定,都极其吻合日本军国主义分子对于现实中日本二战罪行的认知,以及日本官方对于战争罪行的辩解和开脱的套路。

当然,相比对二战法西斯罪行认真深刻反省与悔悟的德国,日本在反省二战罪行上的不堪和无耻,早已令我们中国人不抱什么希望了。更何况以美国为首的西方社会对日本的姑息和西方舆论玩弄的双重标准,反而还令不断控诉的我们被扣上了民族主义和反日的帽子

所以,如果这本反人类的小说只是在日本那无知的社会里自娱自乐,早已寒心的中国人恐怕也懒得管,甚至都关注不到

可离奇的是,一家名为轻文轻小说的中国网站,竟将这部小说引入了中国国内,而且还已经连载了多篇直到今天被网友曝光后,该网站所属的武汉空文网络科技有限公司才将这部小说紧急下架。

可是,该网站刚刚又发布了一则声明,宣称网站在审查时并未发现不当内容。

另外,该小说的版也在国内多个平台上流传着,但在今天被网友曝光后也已大多下架了。

有来自日本方面的消息则显示,这个小说还已经被日本方面制成了动画片,计划在2018年10月播出。

目前,此事已经在中国网络上发酵。绝大多数网友都认为这部日本小说的剧情设定完全突破了正常人类的底线,支持将其封杀。但也有一些人宣称这是创作自由,并认为那些认为这部小说是在映射南京大屠杀的人都是上纲上线的愤青。

最后,耿直哥想贴出日本著名大师手冢治虫关于创作自由的一段言论,供大家参考:

给作品加上约束或是规则是一件很恐怖的事,这行为说白了是一对言论的打压。然而,在绘制作品时,也有我们必须去遵守的规则,这是基本的人权。无论是多么激烈,强烈的问题,想用的形式来控诉,这都是没有问题的,但是唯独基本的人权,是无论如何都不能够被拿来开玩笑的。

简而言之:

拿战争或是灾难的牺牲者开玩笑

对某些定的表现出轻蔑

拿民族、国民或是大众开玩笑

这三点,无论是你在什么场合、画什么样的,都必须尊重的三个准则。

无论你是家还是业余画手,又或者是头一次接触的人,无论是谁都必须遵守。

如果有触犯了这三条准则的出现,无论是绘画者身边的人,还是读者,我希望有人能够提醒他注意别这么做。

耿直哥

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图