当前位置:80后首页>国际>正文

意大利政治僵局继续 最早或在7月重新大选

2018-07-15 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月30日电 据外媒报道,消息人士29日表示,意大利可能最早在今年7月再次举行大选。此前,意大利总统选定的临时总理人选未能获得主要政党支持。

由于3月的大选未能产生明确结果,几个月以来,意大利一直在为成立新政府而努力,总统马塔雷拉最后指定前国际货币基金组织(IMF)官员科塔雷利担任临时总理,至今年9月至2019年初举行新选举。

但与一些意大利主要政党接近的消息人士表示,目前来看总统马塔雷拉有可能在未来几天解散议会,最早于7月29日重新举行大选。

此前不久,科塔雷利在29日下午同马塔雷拉进行了会面,但事后没有做出任何声明。外界原本预计他将在会面结束后公布临时政府内阁名单。

一位亲近总统的消息人士表示,科塔雷利在会议中没有提到有意放弃其职责,而且他只是要完成组阁。不过,主要政党意识到科塔雷利的任务几乎已结束,要求立刻解散议会。

是尽快、尽早在7月举行大选,意大利中左翼民主党参议院领导人马库奇(Andrea Marcucci)表示。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图