当前位置:80后首页>国际>正文

俄副外长:西方尚未准备好接受多中心世界秩序

2018-07-15 09:21 来源:80后整理 网友评论 0

俄副外长莫尔古洛夫

【80后之窗报道 记者 赵会芳】5月29日,以中国与俄罗斯:新时代的合作为主题的中俄智库高端论坛(2018)在北京开幕,300多名中俄各界专家聚焦中俄合作新前景,对此展开研讨交流。据俄新社29日报道,俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫当日在论坛开幕式上表示,西方国家还未做好接受多中心世界秩序,以及即将丧失自身统治地位的准备。

莫尔古洛夫称,在亚洲,备受重视的不是某统一和伪宽容,而是在不同政治体系和生活方式下创造性的、无冲突的相互协作。这方式别重要,尤其是考虑到,不管是在整个世界范围内,还是在欧洲大西洋地区,建设性合作的空间都受到了压缩。

莫尔古洛夫强调,很明显,欧洲国家并未准备好和已成事实的新的多中心世界秩序妥协,也没有做好接受自己在国际事务中的统治走向衰亡的准备。

此外,莫尔古洛夫补充说,亚洲为拓展全方位的政治经济等多领域合作提供了巨大机遇,上海合作组织、东南亚国家联盟和欧亚经济联盟都是范例。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图