当前位置:80后首页>国际>正文

马来西亚前总理纳吉布称保镖警卫助理皆被撤,韩国四人女组合警方:按章办事

2018-07-13 19:18 来源:80后整理 网友评论 0

马来西亚前总理纳吉布在本月的大选中落败,目前马来西亚新政府对其涉及国家投资基金一马公司贪腐案展开调查。纳吉布则连续发声认为自己遭遇不公。

继5月19日抱怨新政府派警员上门搜查时纪律散漫、态度粗暴以外,纳吉布29日再度发声,称新政府对他的待遇生变,当局已撤走其保镖、警卫与助理。

纳吉布当天在社交媒体平台脸书上写道,新政府过去数周几乎撤走他所有的保安人员、警卫和助理,只剩下一名随扈。此外,他还上传了自己向他们敬礼告别的照片。纳吉布在脸书的贴文中写道,我和我的家人不会忘记他们过去9年所付出的贡献、友谊和忠诚。他们有的甚至从我担任副总理时开始为我们服务,如今将近14年了。他表示,希望新政府能够照顾到这些忠心耿耿的安保人员的福利。

此外,纳吉布的儿子季平(Ashman Najib)则在另一个社交媒体平台Instagram上上传了父亲向警卫和保安等人员敬礼的照片。季平在贴文中还指出,今日是别伤感的一天,他们一家人正式告别过去近十年来负责安全的警卫等人员。他表示,不少警员人员在他还在念中学时便陪伴左右。

不过,纳吉布的说法,马来西方警方当天回应称并未撤销对纳吉布的安保,而是缩减安保人员规模。

据马来西亚媒体《透视大马》(The Malaysian Insight) 报道,马来西亚皇家警察总部别行动处处长穆罕默德哈伦(Mohamad Fuzi Harun)29日晚间回应称,每位前总理仍然拥有一些权利,但是执勤人员人数不会像以前(他们在任时)那么多了,我们只是遵循标准操作程序办事。

另据《当今大马》报道称,现任总理马哈蒂尔去年还在野时,曾投诉纳吉布领导的国民阵线政府撤除掉他的贴身保镖和警员护送队服务。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图