当前位置:80后首页>国际>正文

恐袭阴云未散 法国禁止公共场合大屏幕转播2018年世界杯

2018-07-13 13:18 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】2018年俄罗斯世界杯日益临近,人们在翘首以盼的同时,也对世界杯期间爆发恐怖袭击的风险感到担忧。据法国《费加罗报》5月29日报道,由于恐怖主义威胁的持续,法国内政部长杰拉尔科隆(Grard Collomb)当日宣布,将禁止该国公共场所的大屏幕转播2018年俄罗斯世界杯的比赛。

法国内政部长29日科隆通过电报向法国各省省长、警察局长以及国家宪兵队下达了这项指示。电报中称,由于当前面临的恐怖主义威胁,此次法国将采取与2016年举办欧洲杯时同等程度的防范措施。2016年,法国禁止在无安全保障的公共场所进行比赛转播,仅在比赛主办城市设立了10个粉丝区,粉丝区是在城市中心专门为球队和球迷开辟的区域,设立有大屏幕,球迷可通过大屏幕观看比赛。

科隆指出,如果有城市依旧坚持要转播比赛,则只能在封闭或严格限定的空间内进行,如体育场、剧院、展览中心等。而且必须设立安全设备,严格控制进入这些区域的通道,还须设立应急预防设备,且相关费用由组织者自行承担。内政部已要求各省统计希望进行赛事转播的城市,对于这些地方的安全程度、公共秩序以及所使用的设备和手段,省长须做出担保。

报道称,法国近年来始终笼罩在恐怖袭击的阴影之下。5月12日,一名车臣裔法籍男子在巴黎市中心持刀袭击路人,造成1人死亡,5人受伤。自2015年以来,法国死于恐怖袭击的人数已经达到246人。(实习编译:邓迎 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图