当前位置:80后首页>国际>正文

欧盟官员表示有意对美钢铝限制实施相应反制

2018-07-13 09:27 来源:80后整理 网友评论 0

新华社布鲁塞尔5月29日电(记者帅蓉 田栋栋)欧盟贸易委员马尔姆斯伦29日在法国斯拉斯堡表示,若美国决定对欧盟钢铝产品出口实施配额限制,欧盟将实施相应反制措施。

马尔姆斯伦当天对欧洲议会议员表示,如果美国对欧盟钢铝关税临时豁免6月1日到期后美国决定对欧盟钢铝产品出口实施配额限制,欧盟将实施反制措施,对美国部分进口产品加征关税,加征关税的产品类别将从先前公布的一份清单中挑选,但会低于此前设定的税率水平。

她说,欧盟未来的行动方针取决于美国对欧盟出口所采取措施的性质和严重性,以及对欧盟产业的损害程度。此外,欧盟还将在世界贸易组织发起法律行动。

马尔姆斯伦还表示,30日她将在巴黎与美国商务部长罗斯和美国贸易代表莱希泽会面,在6月1日前做最后的努力,期待会谈取得既没有关税也没有出口配额的积极结果。但她对此并不抱太大希望。

美国总统朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国国家安全,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。此后,美国延长了对欧盟等贸易伙伴的钢铝关税豁免期限。

为反制美国加征关税举措,欧盟于3月16日公布一份报复清单,拟对包括农产品、服装、化妆品、烟酒、船只、摩托车等几十价值达64亿欧元的美国对欧出口产品征收最高达25%的关税。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图