当前位置:80后首页>国际>正文

俄驻英大使馆:俄罗斯未成年人在入境英国时遭歧视对待

2018-07-13 07:05 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 赵会芳】自俄前间谍斯克里帕尔及其女儿3月在英国中毒之后,俄罗斯和英国的关系急转直下。据今日俄罗斯电视台网站5月29日消息,俄驻英大使馆当天公布了数起无家长陪同的俄罗斯未成年人入境英国时被无故阻拦的事件。

俄罗斯大使馆发文称,伦敦希思罗国际机场的安检人员越权行使权力,最极端的一个例子是他们扣留了一名合法到达机场的俄罗斯儿童,该儿童持有有效签证和父母同意外出的证明。

据报道,该儿童被安置到一个原本用于扣留成年人的房间里,他的手机等私人物品均被扣押。此外,在12个小时内,英国边境检查人员对该儿童进行了3次盘问。

报道称,英国边境管理局拒绝将该儿童转交给前来机场接他的亲戚或者俄使馆工作人员,而是以不确定未成年人在英国境内是否安全为由,安排该儿童乘坐夜间航班返回莫斯科。

俄大使馆发文强调,类似事件反映了英国政府对俄罗斯公民的歧视态度。此外,大使馆还号召俄家长对未成年人前往英国的合理性和与之相关的风险进行评估。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图