当前位置:80后首页>国际>正文

加强外资投资监管 欧盟拟推出新框架审查标准

2018-07-12 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月30日报道,欧洲议会国际贸易委员会28日通过了一项旨在加强投资监管的草案,并希望推出一个新框架审查标准,设立外资投资预警机制,并对投资进行监管。

在草案通过之后,欧洲议会还将与欧盟委员会及欧盟各成员国代表此进行磋商。

报道称,法国、德国及意大利等欧盟国家对在其变得越来越活跃的外国投资者感到担心,别是在高科技领域。这些国家要求欧洲立法,对外国投资进行限制。但另一些欧盟国家,如荷兰,爱尔兰和卢森堡等并不赞成这做法。

根据欧盟草案规定,新的审查框架将建立在欧盟成员国现有外资审查机构基础之上,对于审查结论,新框架允许必要的国别灵活性,欧盟委员会可以发表意见,但最终决定权仍由成员国自己掌握。据了解,欧洲议会的国际贸易委员会计划纳入更严格的规定,以强化法案限制外人投资的成效。

在法国总统马克龙的敦促下,欧盟于2017年9月提出限制外资的建议,鼓励欧盟内部国家的投资,但并不设限。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图