当前位置:80后首页>国际>正文

还在“炸鸡配啤酒”?小心得痛风!

2018-06-15 10:31 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】随着韩剧的热播,炸鸡配啤酒在年轻人中广受欢迎。但据韩国一项调查显示,常多发于中年男性的痛风近年来在韩国却有年轻化的趋势,这与年轻人喜好炸鸡配啤酒有关。

韩国健康保险审查评价院5月27日发布报告称,2017年因痛风医的或者为39.5万人,比2012年增长49%。其中,男性占比高达90%以上。调查显示,韩国近五年的痛风病例中,20岁年龄段的男性患者增长了82%,30岁年龄段的患者增长66%。韩国专家认为,炸鸡中含有大量油脂,同时饮用啤酒可以导致体内尿酸浓度过高,因此易引发痛风。

据韩国《中央日报》介绍,痛风主要是由于体内尿酸水平过高,在人体关节、肾脏、血管等处沉积而引发的代谢性疾病。痛风开始时常见大拇指部位出现疼痛、发热、肿胀等症状,或平时无明显症状,饮酒后有发作。其中,啤酒酵母菌中尿酸的前驱物含量较高,易引发痛风。

报道称,该病常见诱因为运动过量、饮酒过量、压力过大、高嘌呤饮食摄入等,这会导致体内尿酸代谢水平失衡,进而诱发痛风。专家指出,这与年轻人饮食习惯西化有直接关系。酒类或碳酸饮料与肉类搭配,会产生大量尿酸,并且酒会促进血液中的尿酸形成且不利尿。因此炸鸡配啤酒,还是少吃为妙。(实习编译:张坤 审稿:刘昆)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图