当前位置:80后首页>国际>正文

又给俄罗斯送狗!日本向俄女子花滑冠军扎吉托娃赠送秋田犬

2018-06-04 10:28 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】日本秋田犬保存会当地时间5月26日下午在莫斯科向平昌冬奥会女子花滑金牌得主、俄罗斯选手阿丽娜・扎吉托娃赠送了秋田犬的幼崽。扎吉托娃微笑着说:期待这一天很久了。收到这么棒的礼物,非常开心。会由衷珍惜。

据日本共同社报道,日方此次赠送的是一只赤毛小雌狗。扎吉托娃打算以胜利为意为其取名MASARU(胜)。担任保存会会长的日本维新会国会对策委员长远藤敬在将秋田犬递给扎吉托娃前致辞表示:期待成为日俄友好的见证。在赠送仪式上出现了扎吉托娃将MASARU抱起时,MASARU舔舐她脸颊的一幕。

为与俄总统普京举行会谈而到访莫斯科的日本首相安倍晋三等人也出席了仪式。

平昌冬奥会前在日本新潟县内备战的扎吉托娃对杂志上看到的秋田犬青睐有加,与母亲商量想要饲养。得知此事的保存会决定向其赠送。

安倍送狗早已经不是什么新鲜事了,早在2012年7月,日本送了一只狗给普京当做礼物,这狗正是大名鼎鼎的秋田犬。2014年普京会见安倍时,他还地带上了那只已经两岁多的秋田犬,其中两人还有一段耐人寻味的对话。安倍:好狗。普京:对,不过有时会咬人。2016年又有消息报道称,安倍希望再次向普京赠送秋田犬,但遭到普京的拒绝。在日本舆论看,秋田犬很显然已经被当做政治外交的一信物。

有分析认为,安倍想要借助秋田犬与普京进行外交政治对话,甚至妄想以此解决和俄领土争端问题。这样的想法,安倍本人或许觉得是个好办法,但安倍没想到的一点是,俄罗斯对秋田犬并不一定如安倍所想的那么喜欢。指望普京在领土问题上让步的想法是不成熟的,安倍的美好愿望怕是要落空。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图