当前位置:80后首页>国际>正文

“亚历山大”如何解压?马语者喊你跟马儿来说话

2018-06-03 18:55 来源:80后整理 网友评论 0

你通过什么方式减压?购物还是旅行?在西班牙马德里附近的德瓜达利克斯山区,来自阿根廷的马语者费尔南多诺艾列斯用马为人们调控情绪、减压。

诺艾列斯现年57岁,在巴塔哥尼亚野外与马一起生活了多年。后来,他成为情绪治疗师,从事马的辅助疗法,为那些需要调控情绪的人提供相关课程。来上课的人需要花时间跟马匹待在一起,通过动物的运动行为来了解自己的精神状态。课程收费最多的一节120欧元(约合893元人民币)。

诺艾列斯的这疗法旨在通过观察马对人情绪的反应,让学员学会如何识别和控制情绪。马像是一面镜子,诺艾列斯对路透社说,它们是群居动物,生来在马群中。

洛蕾托加西娅两年来通过上诺艾列斯的课应对压力。她说:费尔南多会观察马匹的反应,他能分辨我是否集中注意力,我的内心感受如何。他利用马匹作引导,来确定接下来的课该怎么上(才能帮到我)。(乔颖)【新华社微稿】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图