当前位置:80后首页>国际>正文

伦敦金融城脱欧后的监管问题引发英国机构间意见冲突

2018-06-29 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

中新社伦敦5月29日电 (记者 张平)伦敦金融城脱欧后的未来监管问题,英国财政部与英国中央银行英格兰银行持不同意见。政府官员29日对媒体表示,英格兰银行副行长乔恩坎里夫(Jon Cunliffe)与财政部此发生争吵,目前两机构间的关系非常、非常糟糕。

英国《金融时报》称,财政部与英国央行之间的关系,因为这一问题的意见分歧冲突,正处于新低点。

英国财政大臣菲利普哈蒙德(Philip Hammond)希望将英国留在欧盟的规则中,以确保伦敦金融城各机构能够进入欧洲,将让欧盟对伦敦金融城的监管产生重大影响。在财政部负责金融服务的凯瑟琳布拉迪克(Katharine Braddick)的协助下,哈蒙德正在探索与欧盟协调监管伦敦金融城的方式,试图确保英国与欧盟间的对等机制。

而英格兰银行则反对任何可能让其成为规则接受者的妥协方案。一位英格兰银行高层人士表示:人们担心的是,财政部将在英国脱欧后把一切对伦敦金融城的权力都交给欧盟。英格兰银行想要尽可能多的自我控制权。由于英国金融服务业规模庞大,英格兰银行希望自主制定自己的监管制度。英格兰银行行长马克卡尼(Mark Carney)表示:我们不希望成为某个权威下的规则接受者。

首相雷莎梅(Theresa May)表示,英国政府将对未来金融城的监管制度作出决定。希望可以与欧盟达成一项涵盖金融服务、包括监管的自由贸易协议。英国财政部发言人说:英国财政部和英格兰银行应联合起来,以确保国家经济的稳定和繁荣,确保英国继续保持卓越的金融服务中心的地位。我们同意英国不能只是一个规则接受者。

伦敦金融城位于伦敦市中心,是英国及伦敦市的经济心脏,也是领先的金融、商业和经济中心。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图