当前位置:80后首页>国际>正文

调查显示日本近3成企业存在人手不足问题

2018-06-29 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】据日本共同社5月29日报道,日本政府29日在内阁会议上敲定了2017年度版《制造业白皮书》。其中报告了人手短缺使三成企业的业务受影响的调查结果,指出由企业经营层主导提升生产效率是解决问题关键所在。

根据经济产业省2017年底实施的调查,有32.1%的企业认为人手短缺已成为重大课题,对业务也造成了影响,较上年增加了9.3个百分点。关于数字相关人才的确保,有77.4%的企业表示质量和数量都不够,凸显了课题。

白皮书结合上述情况强调,有必要通过经营主导来重塑现场力,建议有必要通过工匠技术的体系化和数字资产化实现技能的继承。此外,白皮书还称,应通过引进机器人等节省人工,让人员从事产品设计等附加值更高的工作。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图