当前位置:80后首页>国际>正文

俄议员:俄国防部将反击美国在波兰部署军事基地

2018-06-25 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 赵会芳】波兰国防部近日透露的一项提案表示,该国愿意支付最高20亿美元支持美军在波兰建立常驻基地。对此,俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会第一副主席叶甫盖尼谢列布列尼科夫回应称,俄国防部准备波兰计划部署美军基地采取应对措施。

俄新社5月28日援引谢列布列尼科夫的话报道称,关于波兰有意在境内部署美国常驻军队一事,俄罗斯将通过外交层面向波兰提出警告,或者说服波兰放弃这一决定。与此同时,俄国防部已经做好了采取反击措施的准备,并且目前已经在实行这些计划。

谢列布列尼科夫表示,所有措施都出于保卫国家安全的目的。他还强调称,北约势力在俄罗斯边境的扩张和壮大是不被希望且不合法的。

此外,俄总统新闻秘书佩斯科夫也在28日回应称,美国在波兰建立军事基地是华沙的主权决定,但这必将招致俄方的反击。

美国政客网站(Politico)此前援引波兰国防部的资料报道说,部署美国常驻波兰军事基地具有明显而迫切的必要性,波兰有义务通过建造联合军事设施保障美军更灵活的行动,愿提供高达15亿至20亿美元的高额经济支持。据报道,华沙愿意分担国防开支负担,并做出对美国政府更为有利的决定。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图