当前位置:80后首页>电竞>正文

“中国有R”偶遇暖心妈妈:关爱RNG更关心你

2019-04-27 11:50 来源:80后整理 网友评论 0

“中国有R”活动由RNG战队发起,活动预计耗时48天,行程预计超过20000公里,通过以战队周边交换书籍的形式与粉丝联动,最终完成一场跨越全国5个时区、凝聚27座城市粉丝力量的公益活动。“中国有R,一路有你”,传达电竞正能量,RNG在行动。

“中国有R”团队从上海出发,历经杭州、南昌、长沙、合肥、成都,目前举办了六场线下活动,每一场都得到了当地粉丝热情的支持和参与。本周,“中国有R”来到了广州,电竞x公益x羊城又会碰撞出怎样的火花?

RNG为到场的粉丝准备的周边礼包

活动当日,来到现场的粉丝自觉排成长队,用捐赠的书籍换取喜欢的战队周边,并在RNG旗帜上完成签到,按次序座等待比赛的开始。相较现场充斥的年轻粉丝,一位殊的参与者引起了大家的关注:一个提着手袋的阿姨专心选取着周边,与周围喧闹的环境相比,她的成熟与认真自成一道风景。

带着热心与好奇,现场的工作人员主动与阿姨交谈提供帮助,并得知了阿姨今天的来意。

阿姨的女儿是RNG的粉丝,在网上看到了“中国有R”的活动号召,以书籍交换战队周边的活动形式深深吸引了她,然而活动时间与高三开学冲突,阿姨的女儿不能到场,于是拜托妈妈代表自己参与活动。阿姨此前对于电竞所知甚少,但听完女儿对RNG与“中国有R”的介绍后,阿姨认可并且支持了女儿的请求,甚至连同女儿同学的心意一并带到,堪称“暖心妈妈”。

从此前对电竞一无所知到帮助两个身边的孩子实现心愿参与RNG主导的公益活动,对“中国有R”团队而言,这位妈妈的故事是的鼓励。

很久以来,电子竞技在许多家长的眼中无限等同于不务正业打游戏,即便共青团中央等主流媒体发文庆祝电子竞技项目夺冠,即便电子竞技被国家体育局认证为第99项体育项目,即便选手即将踏上亚运会的征程为国争光,电子竞技依然没能得到应有的理解与认可。“中国有R”此行前往27个城市,跨越20000公里的使命之一便是消除对电子竞技的误解与偏见,让不了解电竞的人看到电竞的生命力与正面影响力,从而正视电子竞技,了解电子竞技,参与电子竞技。

公益活动既是粉丝心意的体现,也是电子竞技回馈社会的方式

人们常说,最美的不是沿途的风景,而是邂逅的人情。“中国有R”在广州遇到了知性和善的“暖心妈妈”,在未来的行程还有多少精彩故事,我们共同期待着……

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图