当前位置:80后首页>电竞>正文

陈一发寅子解说世界杯 斗鱼推动主播多元化发展

2018-09-18 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

“我要去解说世界杯啦!”———当陈一发通过个人微博公布这个消息时,相当一部分粉丝以为她在开玩笑。而6月19日凌晨2点的一场英格兰对阵突尼斯的焦点之战中,斗鱼人气主播陈一发儿真的坐在了优酷体育的世界杯解说室中。此外,早在三天前阿根廷与冰岛的比赛中,斗鱼另一名主机区的当红主播寅子贡献了自己的解说处女秀。

随着时代的发展,娱乐化和多元化成为了传统赛事寻求突破、扩大自身影响力的新手段,连四年一次的顶级体育赛事FIFA世界杯,也在专业解说人员之外对跨界明星、网红发出了邀请。而陈一发儿、寅子两名斗鱼头部主播凭借自身的高人气,及背后平台斗鱼与优酷体育的良好合作关系,成功在游戏主播身份外,也开始在体育领域方面尝试拓展。

陈一发儿搭档王多多

寅子搭档星庭

陈一发搭档英雄联盟官方解说王多多,寅子搭档原PPTV知名足球解说星庭,这样有别于过去韩乔生、詹俊等老牌解说,新鲜感十足的组合带来的是在专业足球知识上,更加轻松俏皮的解说风格。对于全国数以千万计的“云球迷”们来说,世界杯更像是一场全民狂欢的盛宴,抛开深度的赛事分析和专业术语,这样的跨界组合展现的娱乐氛围更符合他们的胃口,在陈一发、寅子等主播的陪同下,作为一名普通球迷享受着欢乐夜晚的侃球闲聊。

当然,在专业知识方面两位斗鱼主播也给观众们展现了十足的惊喜。老球迷寅子与星庭的组合充满了足球宅男的激情,场上双方球员一攻一防、战术节奏变化成为了两人激烈讨论的话题;而陈一发则在球员配合、伤停补时方面的小知识上给了粉丝们不小的意外,甚至连比赛最终比分也成功预测正确,娴熟地展现了一次“业界老球迷”的魅力。

对于粉丝们来说,两位人气主播的跨界亮相是一次偶然的惊喜,但对于斗鱼直播来说,背后则是对主播多元化推动的战略布局。在世界杯期间,除了陈一发、寅子等人的加盟解说外,斗鱼还将展开例如“梅西来了”等丰富活动,同样挑选人气主播与水友组成队伍,一起前往西班牙巴塞罗那与足坛梅西亲密互动。

世界杯热点带来了巨大的关注度,但斗鱼在老本行的游戏、娱乐等领域也坚持为主播量身制定符合他们才艺的路线——综艺节目、广告代言、户外旅行、官方解说等,包括阿冷、二珂、周淑怡、钱小佳在内多名头部主播均尝试在固有直播外,跨界进行发展,不断追求新的曝光舞台。在直播行业迅猛发展的今天,斗鱼在将旗下主播从传统网红培养为综合素质极佳的大众偶像方面,无疑已走到了前列。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图